sábado, 19 de abril de 2014

Trufas de alfarroba


Há alturas do dia em que apetece mesmo aquele docinho. Ao fim do jantar, a meio da tarde... no meu caso, em qualquer altura. Estou sempre pronta para comer qualquer coisa doce.

E embora leve uma alimentação vegan, isso não quer dizer que como sempre super saudável. É verdade que como bastante mais saudável do que alguma vez comi, mas o açúcar é vegan e nem por isso é saudável. Assim sendo há que procurar alternativas de adoçar o paladar e deixar o açúcar na prateleira.

No facebook ou instagram da Joana encontram-se receitas deliciosas livres de açúcares refinados. Por isso inspirei-me na receita dela para fazer estas trufas.

Acompanhei as minhas com chá de artemísia quentinho.

Ingredientes:

  • 1 cháv. de flocos de aveia
  • 1 cháv. de sultanas
  • 2 c. sopa de alfarroba
  • 1/2 c. sopa de geleia de milho (opcional)

Preparação:
  1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa e formar bolinhas.
  2. Depois de feitas, pode passar as bolinhas por côco ralado, amêndoa ralada, cacau em pó, etc.
Para melhor desfazer as sultanas, pode misturar os ingredientes (à excepção da geleia que pode ser acrescentada depois) numa trituradora ou picadora. Depois ao amassar, com o calor das mãos, a mistura torna-se mais consistente e mais fácil de se moldar.

Bom proveito!



Sem comentários:

Enviar um comentário