sábado, 14 de junho de 2014

À falta de melhor, há sempre uma opção saudável...

Ainda na saga do "não me apetece fazer nada" ou "mesmo para despachar", apresento-vos um dos pratos mais fáceis de fazer: 

Esparguete com cogumelos e cherry

Ingredientes:

  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 10 tomates cherry
  • esparguete para 2 pessoas
  • 2 dentes de alho
  • louro
  • azeite
  • sal marinho
  • gengibre
  • vinagre balsámico
  • shoyu

Preparação:


  1. Ponham uma panela com água a ferver. Acrescentem à água uma folha de louro. Assim que estiver a ferver, acrescentem o esparguete, um fio de azeite e uma pitada de sal marinho.
  2. Enquanto a massa coze, laminem os cogumelos e cortem os tomates cherry em metades. Deixei alguns inteiros (biológicos são mais pequeninos). 
  3. Salteiem os dentes de alho em azeite numa frigideira e acrescentem os cogumelos. Assim que ganharem cor e libertarem alguma da sua água, coloquem o tomate cherry. Temperem com gengibre, vinagre balsámico e shoyu.
  4. Quando a massa estiver al dente, escorram-na e sirvam no prato juntamente com os cogumelos e os tomates. Eu polvilhei o resultado final com sementes de sésamo brancas e tomilho. 




Voilá! Delícia!

Sem comentários:

Enviar um comentário