Ainda na saga do "não me apetece fazer nada" ou "mesmo para despachar", apresento-vos um dos pratos mais fáceis de fazer:
Esparguete com cogumelos e cherry
Ingredientes:
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 10 tomates cherry
- esparguete para 2 pessoas
- 2 dentes de alho
- louro
- azeite
- sal marinho
- gengibre
- vinagre balsámico
- shoyu
Preparação:
- Ponham uma panela com água a ferver. Acrescentem à água uma folha de louro. Assim que estiver a ferver, acrescentem o esparguete, um fio de azeite e uma pitada de sal marinho.
- Enquanto a massa coze, laminem os cogumelos e cortem os tomates cherry em metades. Deixei alguns inteiros (biológicos são mais pequeninos).
- Salteiem os dentes de alho em azeite numa frigideira e acrescentem os cogumelos. Assim que ganharem cor e libertarem alguma da sua água, coloquem o tomate cherry. Temperem com gengibre, vinagre balsámico e shoyu.
- Quando a massa estiver al dente, escorram-na e sirvam no prato juntamente com os cogumelos e os tomates. Eu polvilhei o resultado final com sementes de sésamo brancas e tomilho.
Voilá! Delícia!
Sem comentários:
Enviar um comentário